当前位置 :主页 > 生活新闻 >
吊兰叶子老发黄?那是你养殖方法过错-海南在线 家居装
来源:http://www.loronix.net 作者: * 发表时间 : 2017-03-11 02:48 * 浏览 :

    如果说取舍合适室内养殖的动物,吊兰断定是首选,然而你是不是掌握了养殖吊兰的正确方法呢?一起来看看吧!

    吊兰喜暖和湿润、不耐严寒、忌烈日直射,忌干风,可长期在室内栽培,其叶簇生似花朵,四季常绿,是比较著名的观叶动物,有“空中花卉;之称。

    温度:吊兰喜暖和睦象,适合在20度左右下生长,冬季需注意防寒,可搬到屋内,切忌在放在窗口有风的地方,免得冻坏叶子。若温度过低,吊兰会停止成长,假如低于5度,则可能发生冻害。

    光照:吊兰随喜阴凉,但也要给予足够的阳光,使植物进行光合作用,才华促其畸形生长,光照不足时,叶片会呈黄色,光照过强时,叶片也会枯黄,甚至会枯去世。在年龄地利可至于阴凉能接触到阳光的处所,夏天时应防止阳光直晒,需遮挡阳光的60%以上。

    土壤:种植吊兰需选用排水好、透气性好的土。可决定腐叶土、泥炭土、园土、河沙等混配合为基质土。例如可在盆底放些透水的陶粒,厚度大略4厘米,而后将植株放入盆的核心,增添混淆土到盆的七、八分满,用手压实泥土,而后再在名义覆盖一层陶粒。

    浇水:吊兰较喜潮湿,特别是在夏季成长期时,需要每天浇一次水,并向叶面喷水2次。在年纪节令可能5天浇水一次,因吊兰怕寒,所以冬天不宜浇太多水,省得受冻,半个月一次即可。

    防病虫害:吊兰有时候会生一些介壳虫、粉虱等,如有发现,应及时除虫。当发明叶前发黄时,应加强施水、施肥。

    施肥:吊兰较喜肥料,除冬季外,可每隔10天施肥一次,肥料可选用有机肥液或专门针对吊兰的肥料,花卉市场都有卖。当温度低于5度时应停止施肥。

    另外还须要留心的是:如果浮现黄叶,应及时剪除。

    每年3月份可翻盆一次,剪除老根、腐根及多余须根。

    每年5月上旬可将老叶剪掉一些,会促使其萌发更多的新叶。

    控制准确的措施才能将吊兰养殖得健康又美观哦。看看你是不是都有留神到呢。

===========================================================================

    欢迎关注“海南爱家会;官方微信,加入“海南爱家会;微信群

    扫一扫下方二维码,一大波福利、特卖、优惠券跟活动信息,尽在把持!