当前位置 :主页 > 生活新闻 >
中国铝业拟剥离水务资产 竞拍铝基新材料企业控股权-股
来源:http://www.loronix.net 作者: * 发表时间 : 2016-11-08 00:03 * 浏览 :

保险开户豪礼 最后两天疯抢中 做T高手专栏 限时特惠

883 位投资顾问已告知 中国铝业(601600) 后市如何操作即时查看

  中国铝业(行情601600,买入)11月3日晚间布告,公司拟将下属中铝中州铝业有限公司等10家企业的水务类资产在上海联合产权交易所挂牌转让,公司控股股东中国铝业公司之附属公司有意参与竞买。上述标的资产截至今年8月底的账面净值为8.11亿元,评估价值约11.64亿元。

  中国铝业表示,此次交易有利于盘活公司存量资产,降落资产经营成本,增加资产的流动性,先进资产利用效率,加强资产盈利才能,在当期可为公司带来现金流和利润,长远来看可为公司向水务环保行业发展供应思路跟途径。

  中国铝业同时布告,中铝公司所属全资子公司山东铝业公司、山西铝厂拟公开挂牌转让共计持有的中铝集团山西交口兴华科技股份有限公司66%的股权,公司及所属全资子公司中铝山东有限公司有意加入竞买。截至2月底,兴华科技经评估的全部股东权力为7.8亿元,标的股权对应的评估价值为5.16亿元。

  兴华科技重要出产铝基新材料系列产品,包括各种氧化铝产品。2015年,兴华科技营业收入1.29亿元,57. 下载次数,净利润300万元,《借贷宝:又一披着金融幌子的传销公司咱们

  中国铝业称,兴华科技定位是公司未来多品种氧化铝的主要生产基地,理念及技能设计较为提高,且地处山西孝义氧化铝矿石资源富集地区,与公司的主营业务存在高度的协同性。收购兴华科技后会进一步增强公司主业竞争力跟盈利才干。