当前位置 :主页 > 社会新闻 >
国家游览局信息中心官员:让“海丝”旅行生出智慧翅膀
来源:http://www.loronix.net 作者: * 发表时间 : 2016-11-14 17:53 * 浏览 :

  中新网福州11月13日电 (林玲)“当初都很盛行说走就走的旅行,贷款放款超过合同商定的90天 开发商状告17户业主违约_,然而这样的旅行离不开智能化手段,近日创设一个保险、坚固、文化、健康的育人环境。大家去互联网上订车票、订酒店,这就是智慧化旅行最直接的体现。”国家旅游局信息中心副主任蔡家成13日在福州表示,“海丝”沿线国家应该抓住机遇,让“海丝”旅游生出智慧的翅膀,借力智能化旅行,打造一条世界级海上丝绸之路旅游精品路线。

  13日,第二届“海上丝绸之路”(福州)国际旅游节智慧旅游高峰论坛在福州举行。“一带一路”沿线国度城市的旅游机构代表、“海上丝绸之路”沿线省份及城市旅游局部负责人,以及来自世界25个国家跟地区的250位境外旅行商等参加了论坛。

  “鉴于‘海丝’沿线的福州、南京、广州、宁波、扬州、烟台均为国家智慧旅游试点城市,因此本届顶峰论坛的主题定为‘智慧旅游’。”福州市旅游局副局长李春茂如此阐明本次论坛的主题,他认为,智慧旅游的核心体现在科技如何让旅游的服务、行业管理、营销变得更加智慧。

  对这一说法,蔡家成给予了断定,“旅游本身就高度依靠信息的传递和索取,游客依附信息来懂得旅游产品、名目、服务的内容以及旅游目的地的景象、环境、人文社会风貌;而对旅游经营者来说,他们可能依赖大数据分析来理解游客的须要,以此制定旅游内容,更好的推动本地旅游行业的发展。”

  蔡家成表现,福州此次决定的主题十分合乎当今旅游行业的热点,再加上海丝沿线各国在地理上相隔千里,“海丝”旅游就更需要智能化的手腕来拉近各国的距离。

  值得一提的是,蔡家成在现场顺便提到了最新的VR技能与游览相结合的做法。“当初的VR技巧能让市民足不出户就能休会各国的旅游胜地,这就解决了游客不能预先闭会、感想的问题,让旅游宣传变得直观活跃富有趣味,以此达到吸引游客的目标。”

  除此之外,蔡家成还提到了在第二届“海上丝绸之路”(福州)国际旅游节上成破的“9+9”国际旅游配合联盟。中国9个“海上丝绸之路”沿线城市联合加拿大、希腊、西班牙等9个国家的旅行机构,搭建起一个彼此展示、优势互补、互惠互利的旅游区域合作平台。

  “‘9+9’国际旅游合作同盟也是智能化旅行的体现,海丝沿线各国诚然相隔千里,然而却可能通过互联网上的信息传递进行协作,促进各国旅游业配合与发展。”蔡家成最后在论坛上呐喊,海上丝路旅游跟所有的旅游目的地都应尽快地、踊跃主动地和形式多样地成长出互联网翅膀而展翅高飞,让旅游业早日全面融入互联网时代。(完)