当前位置 :主页 > 社会新闻 >
这多少种生果别给宝宝空腹吃 - 海南在线健康岛
来源:http://www.loronix.net 作者: * 发表时间 : 2016-11-06 00:36 * 浏览 :

    中心提醒:水果是孩子成长路上必不可少的食物,但吃水果也要讲求方式,一方面不能吃得过多影响畸形饮食,另一方面还要了解水果的特点,准确食用。

    水果富含各种维生素,微量元素,岂但对孩子皮肤颐养有必定利益,而且丰盛的维生素还能够进步人体免疫力,是孩子成长路上必不可少的食品。

    水果虽好不能贪多

    咱们经常说“多吃点水果好;,但并不表现给宝宝吃水果越多越好。婴幼儿饮食应坚持均衡,奶、蛋、鱼虾、肉类、蔬菜、食粮等与水果一样主要或更加重要,假如吃太多水果,势必影响其余食物的摄入,反而轻易导致宝宝养分不平衡,重大者甚至可能影响宝宝发育。

    这些水果别给宝宝空腹吃

    给宝宝吃水果还应当先懂得水果的成分特色,免得食用不当,对身材发生负面影响。比方以下这多少种生果就不宜让宝宝空腹食用。

    1.山楂

    山楂味酸,存在行气消食作用,但若在空腹时食用,不仅耗气,而且会加强饥饿感并加重胃病。

    2.柿子

    柿子空腹时胃中含有大量胃酸,它易与柿子中所含的柿胶酚、胶质、果胶和可溶性收敛剂等反映天生胃柿石症,引起心口痛、恶心、呕吐、胃扩大、胃溃疡,甚至胃穿孔、胃出血等疾患。

    3.香蕉

    香蕉含有大量的镁元素,若空腹时大量吃香蕉,会使血液中含镁量骤然升高,造成人体血液内镁、钙的比例失调,对血汗管产生克制作用,不利健康。

    4.桔子

    桔子含有大批糖分跟有机酸,空腹时吃桔子,会刺激胃黏膜,导致胃酸增添,使脾胃满闷、泛酸。

    5.番茄

    番茄含有大量的果胶、柿胶酚、可溶性收敛剂等成分,容易与胃酸产生反响,凝固成不易溶解的块状物。这些硬块可将胃的出口幽门梗塞,使胃里的压力升高,造成急性胃扩张而使人觉得胃胀痛。

    6.黑枣

   ,49 审核通过; 黑枣含有大量果胶和鞣酸,易和人体内胃酸联合,呈现胃内硬块。特殊不能在睡前过多食用,患有慢性胃肠疾病的人最好不要食用。