当前位置 :主页 > 其它新闻 >
提前出价抢盘 霸王柯化趋增_多伦多_海外
来源:http://www.loronix.net 作者: * 发表时间 : 2017-03-09 01:54 * 浏览 :

《星岛日报》报道:在多伦多房地产市场炽热,买家抢房大战一直演出的情形下,当初一种新的竞价方法,所谓“霸王柯化 (bully offer) ;的日益增多,令卖家放盘时的公然叫价变得简直毫无意思。行业监管机构提醒经纪保障交易的公正跟透明。

据《多伦多星报》表露,现在一些卖家的经纪表现,假如其客户决议接收提前出价的所谓“霸王柯化;,他们将不再通知其他感兴致的买家,也不再等到他们之前设定的同一收柯化的日子。

安省的房地产规矩请求房产卖方的经纪,要通知所有其他感兴趣的买家,他们正在斟酌一个提前出价的霸王柯化,通常该出价会远远超过物业的要价。该通知容许其他买家,如果乐意可以参加竞价。然而在多伦多市场过热的地域,现在一些经纪人会在他们的放盘信息(listing)中表示,他们保存接受霸王柯化的权力,恕不另行通知其他买家。

有舆论以为,这做法对一些既代表卖方也代表买方的地产经纪特别有利,由于他们这样做便不用与其余经纪摊派佣金。

初犯者最高罚2.5万元

安省地产议会(Real Estate Council of Ontario,RECO)在本周的经纪人布告中,特殊涵盖了有关机密霸王柯化的内容,提示地产经纪在操作竞价方面的任务。

该公告提醒经纪人,在房地产市场不显示出减速迹象的时候,更要为花费者供给同等的竞争环境。

据悉,RECO从前一年接获2,700宗投诉,其中“柯化处置(Offer handling);是最大的投诉种别,占所有投诉约15至20%。该类投诉波及霸王柯化、竞争性投标、佣金,及房地产经纪是否准确披露了本人的好处。

地工业界人士认为监管机构应答违规者加重处分,然而监管部分固然有现成的投诉程序,但在一个节奏疾速的市场上,这对于消费者并没有起到甚么作用,现况是有的屋子能够在多少个小时内卖掉,而RECO的考察投诉程序大概均匀需时约6个月。

对于初犯者,例如未能告诉买方已经存在霸王柯化,可能仅罚款5千至1万元。即便违规情况非常重大,对初犯者最高罚款金额也只是25,000元。通常RECO会因经纪犯法或严峻的民事诉讼起因,每年撤消15至20个经纪牌照。

上一篇:中南部有弱降水气象气温升高br 曾 下一篇:没有了