当前位置 :主页 > 其它新闻 >
统筹危险与收益
来源:http://www.loronix.net 作者: * 发表时间 : 2016-10-01 13:01 * 浏览 :
老单身小单身年末理财有差异多元进取投资
老单身小单身年末理财有差异多元进取投资独身汉们的理财要根据生活计划进行调解。 CFP图

  年轻独身白领长线理财多买债基 自由职业中年单身多元投资进取理财

  文、表/记者井楠

  理财顾问团队:

  招商银行广州分行 李春晨

  证券业资深人士 守成

  光棍节刚从前,单身汉们的理财生涯却要连续。

  面对将来多少个月的市场一直定性,流动资金有限的“小独身汉”合适采取持重理财策略,只投资债基、纸黄金两类理财产品;而对于家资富裕的老独身汉,建议多元进取投资,适当下降证券投资份额,增买债基、货泉基金与实物黄金,统筹危险与收益。

  案例一:

  许先生今年51岁,是广州某金融投资公司的股东、自在职业者,年收入在30万元到80万元之间不等。目前家住越秀区一套价值300万元的大面积住宅内,另有股票市值110万元,定期存款55万元。因为种种起因,许先生不打算结婚,请教个人理财方面,近日应有什么调剂?

  案例二:

  罗先生27岁,是广州某大型医院的助理医师,年薪约12万元。目前正在供一套价值180万元的中等面积住房,月供6000元,20年还清。工资账户上目前有13万元的活期存款。罗先生目前仍不找到女友人,但渴望能在5年之内完婚,求教,平时该如何理财?

  财务分析:

  仅从财务现状来看,许先生目前属于大城市中的有产一族,资产总额465万元,其中的流动资产比例凑近40%,固定资产比例濒临60%,调配公平,理财空间较大;但因为职业不够固定,收入时多时少,理财危险较高,理财成长性不强。

  与之比较,罗先生的理财成长性较强但理财空间有限。按照收入水平,罗先生仅能算大城市中的中等收入白领一族,有房产有负债,流动资产数额较小,理财空间相比有限。但罗先生年青、职业牢固,依照医疗行业的通则,在未来的10~20年时间里,其收入将始终上涨,理财成长性较强。

  两人对比,罗先生固然年纪更轻,但因为资金有限、供房有压力,由于目前无奈改变财务现状,建议制订长线理财策略;近一两年适合采用倾向慎重的理财策略,有限的资金不适宜过于疏散投资,投资种类不应超过3种,一家外资企业浙江办事处的负责人

  而许先生诚然时值中年,无敌走猪哥论坛,却合适采用偏向进取的理财策略,多元投资、分散风险;可能关注理财灵活性,目前倡导制定未来半年的中线理财计划。

  目前来看,投资市场未来半年的前景不容过分乐观,股票、基金等进取型理财产品的中线走势很可能不如债基、货币基金与黄金价格,在品种的决定上,两位独身汉都应兼顾基本面行情。对习惯操作进取型理财产品的许先生来说,不应将过多的资金配置在资本市场。

  理财建议:

  养老问题应提上日程

  许先生:建议流动资产按照4:3:3的比例配置在进取、稳重与保守范畴。

  1.由于以往定存是按较高的利率储存,不建议提前兑付。但如果55万元中的部分资金刚好要到期了,则提议取出转买3~6个月的银行理财产品。

  2.降落股票型资金的配置至50万元。残余60万元的流动资金,建议30万元改买债券型基金,15万元改买混淆型基金。

  3.逢低购买300克金条,将耗费10万元,5万元建议买成货币基金。

  4.每年破费总额不应超过6万元,其中将1万~2万元的花费配置在健康范围,培养固定的运动方式。

  另外, 对许先生来说,“养老”应提上日程,倡议增买基金定投产品,每月支出2000元。另外,提议每年增买重大疾病保险与人身意外侵害保险。

  有结婚打算

  罗先生:由于流动资产数额有限,只建议购买2种理财产品,如购买纸黄金与债券型基金。

  1.13万元的流动资产一分为二,10万元购买债券型基金,以作稳重投资之选,3万元购置纸黄金。

  2.对于有结婚谋划的罗先生来说,每月6000元的月供已是相当大的数额,残余的生活费大略4000元,恰好可能应付广州市的日常生活。

  各类保险已十分齐全,只建议增买人身意外损害保险。

  通过以上投资理财盘算,许先生的投资收益率应能提升至6.5%以上,多元进取理财之余,不错过股市反弹的机遇;罗先生的投资收益率应在5%高下,小资金大效用,确保实现“十三五”电网建设义务,理财生活游刃有余。

上一篇:关键参数更是各方博弈的结果 下一篇:没有了