当前位置 :主页 > 个人新闻 >
他偷走贸易机密后另破门户 东家历时5年告赢_肇庆消息_南方网
来源:http://www.loronix.net 作者: * 发表时间 : 2017-03-01 10:39 * 浏览 :

  应用原企业的商业秘密,他另开炉灶创建生产销售与原企业相同产品的公司,并未赚得盘满钵满,反而由于侵犯商业秘密罪,被判处有期徒刑2年8个月及巨额罚款。2月21日,记者从肇庆市鼎湖仪表厂懂得到,历经近5年,法院终审裁定该厂原员工林某侵犯商业秘密罪罪名成破。

  2002年,林某进入肇庆市鼎湖仪表厂工作。2010年12月,林某辞职。2011年4月,林某创立肇庆市端州区三越仪表有限公司(以下简称三越公司),并生产、销售与原企业雷同的产品。“三越公司产品的启动程序、电路图等制造模式跟咱们的一样,中心技术没有变。经由专业机构鉴定,该技巧属于我公司的商业秘密。”肇庆市鼎湖仪表厂负责人赵先生说,“三越公司还以廉价把产品售卖给我厂原有客户共339台,对我厂造成宏大的经济丧失。”

  2012年3月28日,肇庆市工商行政治理局查处三越公司,后于当年12月12日对三越公司负责人林某做出行政处分,责令其即时结束守法出产、销售行动,把载有贸易机密的图纸、软件及其余有关材料返还权力人肇庆市鼎湖仪表厂,罚款林某16.9万元,并逾期不缴纳罚款的逐日按罚款数额3%加以罚款。

  然而,林某不缴纳罚款,其三越公司依然违法生产同类型产品共281台。2014年1月23日,林某因涉嫌侵占商业秘密罪被拘捕。2015年7月10日,中国履行信息公然网颁布林某为全国失信被执行人。2016年8月12日,端州区人民法院裁定林某侵略商业秘密罪,判处有期徒刑2年8个月,并处罚金15万元;拘留收禁在案的作案工具以及赃物,均予以没收;判处林某向肇庆市鼎湖仪表厂退赔2371526.25元。

  林某对该案件裁决不服而进行上诉。2016年12月1日,肇庆市中级国民法院驳回上诉,保持原判,并裁定为终审裁定。

  肇庆市鼎湖仪表厂负责人赵先生向记者展现一本残疾证说,他是一名残疾人,因研发有专项技术,所以在1990年创建仪表厂。目前,该厂共有9名员工,其中有3名是残疾人。“残疾人开办企业不轻易呀!27年来,我仪表厂自强自立,为更多的残疾人提赡养家糊口的工作机遇,并始终受到社会各界的尊敬、支撑和爱惜。然而,我厂培育出来的原自身体健全的员工,居然如斯不道德,偷盗商业秘密,掠夺商业客户,以致我厂一度经营艰苦。现在法律已经对他做出应有的处罚。我盼望社会各界能多点关注残疾人群体的生存状况,竭力维护我们的正当权利。”