当前位置 :主页 > 个人新闻 >
第12届中美电影节开幕 《湄公河举措》获最佳影片等大
来源:http://www.loronix.net 作者: * 发表时间 : 2016-11-04 05:40 * 浏览 :

  新华社洛杉矶11月2日专电(记者张超群)第12届中美电影节2日在洛杉矶好莱坞里卡多?蒙塔尔班剧院揭幕。中国影片《湄公河举措》在开幕式暨“金天使奖”颁奖典礼上荣获最佳影片、最佳制片人和最佳男主角三项大奖。

  在《湄公河行动》中饰演缉毒警察的张涵予获最佳男主角奖。他表示,《湄公河举动》是一部充满正能量的中国电影,他将这个奖献给成千上万在一线缉毒的中国警察,能辅助妇女更好地掌控自己的生育时光实现不,为他们用生命捍卫和平致敬。

  许晴凭借电影《老炮儿》中的杰出演出获得最佳女主角奖。著名演员归亚蕾荣获中美电影节终生成就奖。她说:“我从影50年,我妈妈不信任,出演的第一部戏就失掉了金马奖最佳女主角,我是一个幸运的人。”

  在当晚近3个小时的颁奖仪式上,累计颁出了波及电影、电视剧、纪录片、微电影、综艺节目、戏曲电影等诸多类别的37个不同奖项。中国选送参加2017年奥斯卡最佳外语片角逐的《大唐玄奘》,以及《美人鱼》《老炮儿》《救命吾先生》《大话西游3》等10部电影和《芈月传》《海棠仍然》《平凡的世界》等12部电视剧从500多部参评的中美影视作品中怀才不遇,摘得本年度“金天使奖”。

  作为中美片子节的特色,电影节根据中国官方供应的国内票房数据,向美国影片颁发了“最受中国观众欢迎的美国电影奖”。迪士尼的《猖獗动物城》《美国队长3》《星球大战:原力觉醒》跟《奇幻森林》四部影片与环球影业的《魔兽》同获该奖。

  美国《速度与激情》系列影片中的男演员泰瑞斯?吉布森跟女演员盖尔?加朵辨别取得中国最佳人气本国男女演员奖。

  在接下来近一个月的时间里,中美电影节将在洛杉矶、旧金山等地举办多场大型电影专场、研讨,以及约800场影片展映活动。

  中美电影节由美籍华人苏彦韬创办于2005年,经过多年发展,中美电影节逐渐成为一个中美电影界交换配合的平台。

  为表彰中美电影节对中美文化交流的贡献,洛杉矶县政府将2016年11月命名为“中美电影节月”,洛杉矶市也将2016年11月2日命名为“中美电影节日”。

上一篇:一辆迎面而来的摩托车撞上导致摔倒 下一篇:没有了